Статьи

водонагреватели воды

Водонагреватели являются вторыми по величине потребителями энергии в типичном доме, рядом с системой отопления и охлаждения. Водонагреватели природного газа или газовые колонки стоят, для того чтобы работать больше и эффективнее, чем электрические водонагреватели, в среднем, и могут нагреть воду в несколько раз быстрее.

Виды газовых водонагревателей

 

Подогреватели воды ,хранения или бойлеры.

Наиболее популярным типом водонагревателя для бытового использования является накопительный водонагреватель, который сочетает в себе газовую горелку с изолированным резервуаром для хранения горячей воды. Подогреватель воды хранения работает путем налива холодной воды от домашнего водоснабжения и нагревает ее в баке, где она нагретая газовой горелкой контролируемой термостатом. Ввиду того, что горячая вода более легкая, чем холодная вода, нагретая вода поднимает к верхней части бака, куда напорная труба посылает ее, где она необходима. Когда горячая вода выходит, а более холодная вода заменяет ее на дне бака, горелке автоматически приходится дальше снова нагревать новую воду. Подогреватель воды хранения содержит клапан сброса для защиты против температуры или давления, которая слишком высока для данного вида бойлера.

Резервуары для хранения обычно изготовлены из стали, с изолированными интерьерами, облицованными стеклом или другим материалом для предотвращения коррозии. Некоторые резервуары также содержат анодный стержень, состоящий из одного или нескольких металлов, который притягивает коррозию от остальных компонентов резервуара.

Побочные продукты сгорания от горелки природного газа (главным образом водяной пар и углекислый газ, такие же элементы мы выдыхаем, когда мы дышим) выходят через печную трубу или дымоход. Горелка оснащена запальным огнем, горящим постоянно или электронным зажиганием от сети.

Комбинированный Водонагреватель

Комбинированные водонагревательные, отопительные установки представляют собой компактные системы, которые требуют только одного блока для нагрева воды и помещений. Эти блоки идеальны для таунхаусов, небольших домиков или других жилищ в которых объём помещений ограничен для подогревателя воды и системы отопления.

 

Комбинированный водонагреватель принимает горячую воду от прикрепленного селитебного подогревателя воды газа и обеспечивает циркуляцию она через закрытую систему к специально конструированному укротителю воздуха. Обработчик воздуха извлекает жару от воды и использует ее, для того чтобы греть воздух. Пока вентилятор или воздуходувка двигают подогретый воздух через воздуховод, охлажденная вода возвращена к блоку подогревателя воды для нагрева. Блок подогревателя воды создает обширную горячую воду для бытовых нужд и другого пользования. Если требуется кондиционирование воздуха, обработчик воздуха в комбинированной системе отопления оснащен охлаждающим устройством, которое работает от стандартного компрессора кондиционирования воздуха.

Мгновенные подогреватели воды

Они не могут быть лучшим выбором для семьи, которая нуждается в большом количестве горячей воды в течение короткого периода времени (например, несколько утренних душей).

 

Баковые водонагреватели могут быть настенными или автономными и обычно расположены близко к месту использования горячей воды. Эти компактные блоки имеют газовую горелку, которая воспламеняется, когда открывается вентиль горячей воды. Горелка нагревает воду мгновенно, когда она используется, и выключается, когда кран выключен. Эти нагреватели воды могут обеспечить от 10 до 20 литров горячей воды в минуту и, потому что эти водонагреватели не хранят воду, поэтому нет и потери тепла.

Бойлерные системы

Дома, которые используют горячую воду или пар от газового котла для отопления помещений, также могут использовать катушку в котле для производства горячей воды для дома. Катушки в этой системе длинные части медного трубопровода которые поглощают жару от котельной, для того чтобы нагреть воду внутри катушки.

Косвенный нагреватель воды

Эта система использует такую же технологию как система бойлера. Разница что эта система включает отдельно бак для хранения, для того чтобы держать нагретую воду.

Косвенный нагреватель воды

Все подогреватели воды природного газа необходимо провентилировать на улице для того, чтобы извлечь субпродукты сгорания. Атмосферические водонагреватели газа суфлированы, а это самый общий тип используемого варианта суфлированный. Поскольку дымовые газы из водонагревателя теплее, чем окружающий воздух, они естественным образом поднимаются по вертикальной вентиляционной трубе или дымоходу на улицу. Монтаж и эксплуатационные расходы, как правило, умеренные, потому что эти блоки не используют вентиляторы или другие механические ускорители. Сразу сброс или горизонтально провентилированные подогреватели воды конструированы для установки, где вертикальные печные трубы или газоходы не доступны или было бы очень дорого их установить. Сбросы идут сразу через внешнюю стену, и могут также принести в воздух для горения к газовой горелке. Большинство этих агрегатов требуют нулевого зазора по бокам и сзади, что позволяет их устанавливать на небольшой площади.

 

Вентилированные подогреватели воды природного газа используют электрический вентилятор или воздуходувку, для того чтобы нажать или вытянуть газы сгорания к улице. Этот тип нагревателей позволяет подогревателям воды газа быть установленным не далее 12 метров от внешней стены и в дома без существующих вертикальных сбросов.

Эксплуатационные расходы

Многие потребители ошибочно полагают, что лучше всего купить новый водонагреватель по самой низкой цене. Стоимость владения бытовой техникой состоит из трех компонентов: начальной цены покупки, ремонта и обслуживания, а также эксплуатационных расходов.

 

Водонагреватели природного газа часто стоят меньше, чем все электрические водонагреватели, потому что природный газ стоит меньше, чем электричество. А желтая энергетическая метка на новом приборе обеспечивает расчетную годовую стоимость его эксплуатации.

поломка газового котла

С приходом лета и хорошей погоды создается впечатление, что котел уже не такой важный элемент домашнего быта, но когда снова плохая погода возникает вновь или с приходом осени приходит время вновь включать газовые котлы отопления на полную мощность. К счастью существуем мы, специалисты, которые могут прийти к вам на выручку в трудную минуту. Мы хотим, рассказать вам в этой статье о наиболее частых поломках, чтобы вы могли избежать их.

 

 Первое, что нужно сделать, это детальный осмотр вашего котла, если вы обнаружите какие-либо проблемы, пожалуйста, сообщите нам о любых проблемах. Для проверки выполните следующие действия:

– Проверьте, открыты ли все краны для подачи газа в котел.

– Теперь подключите котел к розетке и включите его.

– Если возникают проблемы с нагревом воды, и она не достигает нужной температуры, а также имеет неравномерную подачу, во время которой она охлаждается без видимых причин, скорее всего, дело в давлении.

Завершен первый обзор, наиболее частые поломки:

Отказ насоса

Чаще всего мы слышим шумы в вашей системе отопления, часто газовый котел останавливается по причине перегрева теплоносителя и уходит в ошибку, эти признаки, которые непосредственно указывают на неисправность насоса. Если да, то эту деталь придется ремонтировать или заменять, для чего нужен специалист.

Срабатывание предохранительного клапана

Если вы видите или слышите струйку влаги в нижней части устройства, это может быть срабатывание предохранительного клапана, который срабатывает при увеличении давления свыше 3-3,5 бар, как правило, соединяют это устройство с фитингом шланга и делают отвод в канализацию. Бывает целый ряд причин этой неисправности, поэтому если это происходит не однократно, требуется вызвать специалиста.

Пониженное давление

Это еще одна проблема, которая обычно возникает с течением времени: означает, что горячая вода и тепло отопления исчезают. Это самая простая причина отказа работы. Котел хорошо реагирует на небольшое несоответствие, к счастью, это вы можете решить сами. Для того, чтобы все снова функционировало правильно, заполните контур, как рекомендовано производителем вашего котла-обычно до 1,5 бар манометрическое давление. Как мы указывали ранее, в предыдущем обзоре.

Закупорка вентиляционного отверстия

Он может быть быстро обнаружен путем наблюдения за электронной панелью котла: эту ошибку, вы можете найти через книгу инструкции для прибора, котел отключает зажигание для того, чтобы защитить дом, потому что окись углерода, это серьезная проблема и уходить она должна через печную трубу или трубопровод выхода, а не в жилое помещение. Несколько причин могут вызвать эту неисправность, поэтому лучше всего позвонить специалисту по ремонту котла, чтобы просмотреть и найти ошибку.

Отопление рециркуляционного насоса заблокировано

Это происходит, когда вы замечаете, что температура нагрева быстро повышается, но внезапно выключается. И это достаточно сложная для диагностики и вызова специалиста проблема.

Проблемы с датчиком температуры

Зонд температуры ответственен за обнаружение горячей воды. Первые признаки, это контрастный душ, для того, чтобы нагреть больше воды, вы увеличиваете температуру на котле, но это малоэффективно. Если вы делаете так и терпите неудачу, то, скорее всего вам нужно поменять датчик температуры воды, поэтому вам будет нужен техник, чтобы заменить его.

Вызовите специалиста БЕСПЛАТНО!

И мы приедем через час!



Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю политику конфиденциальности

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!